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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 316
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1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. A. T. Anestesia geral de novilhos mesticos zebus com halotano atraves de entubacao orotraqueal, apos inducao com tiamilal sodico. Belo Horizonte: UFMG, 1973. 43p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. A. Caracterização e classificação dos solos e dos ambientes da estação científica Ferreira Pena, Caxiuanã, Melgaço, Pará. 2002. 62 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Ciências Agrárias do Pará, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. A. Cultura da soja. Porto Alegre: Edição do Autor, 1996. 233p. Editado por Ivo Manica e José Antonio Costa.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. A. Influência da população de plantas, de níveis de adubação nitrogenada e de épocas de semeadura sobre os componentes da produção de dois cultivares de sorgo granifero (Sorghum vulgare, Pers.). 1970. 57 f. Tese Mestrado. Porto Alegre: UFRGS, 1970.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. A. Tinha dos bovinos. Belem: Secretaria de Estado de Agricultura, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGOTO, R.; COSTA, J. A. Comportamento de cultivares de cebola sob irrigacao, no Municipio de Irece-BA. Salvador: EPABA, 1979. 14p. (EPABA. Comunicado Tecnico, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSELL, P.; COSTA, J. A. Comportamento da soja em várzeas arrozeiras. Porto Alegre: Kasper, 1980. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. A.; MARCHEZAN, E. Características dos estádios de desenvolvimento da soja. Campinas: Fundação Cargill, 1982. 30 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. A.; MARCHEZAN, E. Caracteristicas dos estadios de desenvolvimento da soja. Campinas: Fundacao Cargill 30p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Roraima.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. A. A. da. Espécies arbóreas e arbustivas como fonte estratégica para alimentação animal. In: SANTOS, L. D. T.; MENDES, L. R.; DUARTE, E. R.; GLÓRIA, J. R. da; ANDRADE, J. M. de; CARVALHO, L. R. de; SALES, N. de L. P. (Org.). Integração lavoura-pecuária-floresta: potencialidades e técnicas de produção. Montes Claros: Instituto de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Minas Gerais, 2012. p.71-83.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. A.; DUARTE, A. Cartilha de manejo comunitário participativo de produtos florestais não madeireiros. Rio Branco, AC: PESACRE, 2003. 17 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. A. A. da. Piatã, capim exigente, produz qualidade. DBO, São Paulo, ano 28, n.344, p. 66-67, jun. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. A. A. da. Régua de manejo de pastagem: de uso fácil, prático e preciso. Balde Branco, São Paulo, v. 50, n. 595, p. 58-60, maio 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMARCHEZAN, E.; COSTA, J. A. Produção e fixação de flores e legumes em três cultivares de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.2, p. 129-136, fev. 1983. Título em inglês: Production and fixation of flowers and pods in three soybean cultivars.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPISSAIA, A.; COSTA, J. A. Influência de desfolhamentos artificiais sobre o rendimento de grãos e seus componentes, em duas cultivares de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 4, p. 507-516, jul/ago. 1981 Título em inglês: Effects of artificial defoliation in grain yield and its components in two soybean cultivars.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. A.; COSTA, O. M. M. Análise comparativa entre características de genótipos de soja de lançamento recente e fora de recomendação. [S.l.: s.n., 1979?]. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, J. G. de; COSTA, J. A. Competitividade da indústria brasileira de etanol. Revista de Política Agrícola, ano 31, n. 3, p. 99-116, jul./ago/set. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. A.; BARNI, N. A. Comportamento de novas cultivares de soja (Glycine max (L.) Merril) na região fisiográfica da depressão central do Rio Grande do Sul. [S.l.: s.n., 19--]. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. A.; BARNI, N. A. Comportamento de novas cultivares de soja [Glycine max (L.) Merril] na região fisiográfica da depressão central do Rio Grande do Sul. [S.l.: s.n., 1973]. 15 p. Trabalho apresentado na I Reunião Conjunta de Pesquisa de Soja RS/SC, Passo Fundo, 1973.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, N. R.; COSTA, J. A. Avaliação de dez cultivares de soja pelo índice de colheita. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.3, p. 253-260, mar. 1983. Título em inglês: Evalution of ten soybean cultivars by harvest index.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/12/2001
Data da última atualização:  02/01/2002
Autoria:  MENOSSO, O. G.; COSTA, J. A.; ANGHINONI, I.; BOHNEN, H.
Título:  Crescimento radicular e produção de ácidos orgânicos em cultivares de soja com diferentes tolerâncias ao alumínio.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 11, p. 1339-1345, nov. 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A elucidação dos mecanismos que definem o comportamento diferencial entre genótipos de soja quanto à toxidez de Al facilita a utilização da variabilidade genética existente ou produzida. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do Al no crescimento radicular, na modificação do pH da solução e no conteúdo de ácidos orgânicos em extratos de raízes de cultivares de soja tolerantes ao Al, FT-1 e FT-6 (Veneza) e sensíveis, IAC-13 e Paraná. As plantas cresceram por nove dias em solução contendo 50 mg L-1 de Ca e 0,0 e 0,2 mg L-1 de Al, com pH inicial de 4,76. Houve maior crescimento de raízes nas cultivares tolerantes e não houve alterações do pH da solução relacionadas à tolerância das cultivares ao alumínio. A presença do Al reduziu o conteúdo dos ácidos cítrico, lático, succínico, oxálico e málico, em ambos os grupos de cultivares avaliados, porém com maior redução no grupo das cultivares sensíveis. O ácido cítrico foi encontrado em maior quantidade nas cultivares tolerantes. A capacidade das cultivares de soja FT-1 e FT-6 (Veneza) de alterar o conteúdo de ácidos orgânicos não-voláteis, principalmente o ácido cítrico, que pode complexar o Al, indica que este mecanismo pode ser muito importante para a tolerância a esse elemento.
Palavras-Chave:  Extratos; Raízes.
Thesagro:  Ácido Cítrico; Glycine Max; Ph.
Thesaurus NAL:  citric acid; extracts; roots; soybeans.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPSO/18332/1/1339.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20953/1/1339.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20953 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPSO18332 - 1UPCAP - --
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